1
2
3
 
4
 
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
 

Centro de Educación Especial Blas López

Localización:
Vitoria-Gasteiz
Fecha:
1985
Arquitecto:
I. Aspiazu, J. Botella, E. Martín
Aparejador:
S. Ruiz Madina, J. Valdivielso, L.G. de Albéniz
Estructura:
E. Martín
Promotor:
Diputación Foral de Alava
Constructor:
Hispano-Alemana de Construcciones
Superficie:
2.219 m2
Presupuesto:
685.154 €
 

El interior de este centro diferencia claramente la zona de aulas y talleres de la zona de rehabilitación mediante unas circulaciones muy bien marcadas, a la vez que unifica todo el conjunto a través de unas dobles alturas al final de cada recorrido. La manzana se configura con unza zona deportiva cubierta, separada por un jardín de la edificación principal. Por esta obra, sus autores recibieron el premio Olaguibel de Arquitectura en 1985.